Образование

С 13 апреля в аттестатах о присвоении ученых степеней появятся QR-коды

nicoletaionescu / Depositphotos.com

Минобрнауки России обновило формы дипломов кандидата и доктора наук, а также технические требования к ним. В частности, в них появится двумерный матричный штриховой код (QR-код), содержащий в себе информацию о лицах, которым присуждена ученая степень (приказ Минобрнауки России от 14 января 2019 г. № 1н «Об утверждении форм дипломов доктора наук и кандидата наук и технических требований к ним»).

Как отмечалось в пояснительной записке к проекту приказа, использование QR-кода призвано обеспечить расширенный доступ к детализованной информации о присужденных ученых степенях, а также значительно упростить процедуру верификации документов об ученых степенях. Документ вступит в силу 13 апреля, причем с указанной даты перестанут применяться действующие формы дипломов доктора наук и кандидата наук, а также технические требования к ним, утвержденные приказом Минобрнауки России от 11 декабря 2013 г. № 1333.

C примерной формой заявления соискателя ученой степени работодателю о предоставлении отпуска для подготовки к защите диссертации, подготовленной экспертами компании «Гарант», можно ознакомиться в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Напомним, что с февраля этого года подать заявку на проставление апостиля на образовательных документах можно через портал госуслуг. Однако для проставления непосредственно штампа все равно необходимо приносить оригинал документа.

Источник

адвокат по гражданским делам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть