Профессия

Требования к уровню образования кандидатов на должности прокуроров могут конкретизировать

belchonock / Depositphotos.com

8 октября 2019 года Госдума приняла в первом чтении поправки в Федеральный закон от 17 января 1992 г. № 2202-I «О прокуратуре Российской Федерации», направленные на уточнение образовательного ценза для претендентов на должности прокуроров.

В частности, предполагается установить в качестве требования к кандидатам на прокурорские должности, наличие высшего юридического образования по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам с присвоением квалификации «специалист» или степени «магистр» юриспруденции. При этом для «магистров» необходимым условием будет наличие диплома бакалавра по направлению подготовки «Юриспруденция». В настоящее время для претендентов на должности прокуроров в части образования требуется наличие высшего юридического образования по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе.

Поправками1 также предусматривается, что требование о наличии высшего образования не ниже уровня магистратуры для назначения на должность прокурора не будет применяться к гражданам РФ, получившим высшее юридическое образование уровня бакалавриата на основании договоров о целевом обучении, заключенных с органами прокуратуры до вступления проектируемых поправок в силу.

_____________________________

1 С текстом законопроекта № 715240-7 «О внесении изменений в статьи 40.1 и 43.5 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник

адвокат по гражданским делам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть