Бизнес

Ограничения допуска к госзакупкам иностранных лекарственных средств не распространяются на закупки препарата «Винкристин»

Matic.Sandra / Depositphotos.com

Соответствующая новая позиция включена в перечень оригинальных и референтных лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения несовершеннолетних граждан, больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, утвержденный постановлением Правительства РФ от 30 ноября 2015 г. № 1289 «Об ограничениях и условиях допуска происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Постановление № 1289) (Постановление Правительства РФ от 28 сентября 2020 г. № 1550).

Таким образом, в соответствии с абз. 1 п. 1 Постановления № 1289 начиная с 29 сентября текущего года и по 31 декабря 2021 года правило «третий лишний» не применяется в том числе в случае, если поданные заявки содержат предложения о поставке препарата «Винкристин».

Источник

адвокат по гражданским делам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть