Транспорт

Уточнен порядок подачи уведомления об организованной перевозке группы детей автобусами

DesignPicsInc / Depositphotos.com

Внесены изменения в Порядок подачи уведомления об организованной перевозке группы детей автобусами, утв. приказом МВД России от 30 декабря 2016 г. № 941 (Приказ МВД России от 14 сентября 2020 г. № 642).

В частности, уточнены сроки подачи такого уведомления. По действующим правилам подать такое уведомление необходимо не позднее двух дней до дня планируемой перевозки. Согласно поправкам, подавать уведомление нужно будет:

  • не позднее 48 часов до начала перевозки – в междугородном сообщении,
  • не позднее 24 часов до начала перевозки – в городском и пригородном сообщениях.

Для подачи уведомления в отношении нескольких планируемых организованных перевозок групп детей по одному и тому же маршруту сроки те же: в междугородном сообщении – не позднее 48 часов до начала первой перевозки, в городском и пригородном сообщениях – не позднее 24 часов до начала первой перевозки.

В уведомлении потребуется указывать не только дату начала и окончания перевозки, но и время. Кроме того, при осуществлении перевозки организацией, осуществляющей образовательную деятельность, медицинской организацией или иной организацией в уведомлении помимо прочего нужно будет указывать номер и дату регистрации лицензии на осуществление перевозок пассажиров и иных лиц автобусами (исключение – случаи, предусмотренные п. 24 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»), наименование лицензирующего органа. Аналогичную информацию в уведомлении придется указывать и при осуществлении организованной перевозки группы детей по договору фрахтования. Госавтоинспекция после получения уведомления будет проводить проверку действительности такой лицензии, а также наличия сведений об автобусе в реестре лицензий на официальном сайте лицензирующего органа.

Уточнены некоторые иные положения названного Порядка.

Изменения вступят в силу 24 октября 2020 года.

К сведению: с 1 января 2020 года начнут применяться новые Правила организованной перевозки группы детей автобусами.

Источник

адвокат по гражданским делам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть