Бюджетный учет

Минфин России скорректировал перечень КБК

AndreyPopov / Depositphotos.com

Минфин России внес изменения в коды (перечни кодов) бюджетной классификации РФ, относящиеся к федеральному бюджету и бюджетам государственных внебюджетных фондов РФ (приказ Минфина России от 30 июля 2020 г. № 155н).

Так, в частности, были добавлены новые коды в приложение 1 «Перечень кодов подвидов по видам доходов бюджетов, главными администраторами которых являются органы государственной власти Российской Федерации, Центральный банк Российской Федерации, органы управления государственными внебюджетными фондами Российской». Они касаются отражаются доходов от административных штрафов и невыясненных поступлений, зачисляемых в ФСС России.

В приложение 3 «Коды главных администраторов доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и видов (подвидов) доходов бюджетов с соответствующими им кодами аналитической группы подвидов доходов бюджетов» добавляются коды для администрирования доходов в виде платежей по искам о возмещении вреда, причиненного водным объектам и окружающей среде, межбюджетные трансферты на финансовое обеспечение реализации мероприятий, направленных на создание условий для изоляции лиц, контактировавших с заболевшими новой коронавирусной инфекцией и другие.

Добавляются и расходные коды на администрирование расходов на приобретение средств индивидуальной защиты в целях профилактики, диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции, расходов в виде межбюджетных трансфертов регионам на возведение полевых госпиталей и других расходов, связанных с направлением средств на мероприятия, соцзащиту и поддержку бизнеса в условиях пандемии.

Источник

адвокат по гражданским делам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть