Налоги и бухучет

Прямые выплаты ФСС России могут распространить на всю страну

pressmaster / Depositphotos.com

На портале проектов НПА представлен проект изменений в Постановление Правительства РФ от 21 апреля 2011 № 294 о проведении пилотного проекта «Прямые выплаты» (Проект Постановления Правительства РФ (подготовлен Минтрудом России 19 октября 2020 г.). Он реализован в 77 субъектах России и предусматривает назначение и выплату страхового обеспечения по ОСС застрахованным лицам непосредственно территориальными органами ФСС России, а также уплату страхователями страховых взносов в Фонд в полном объеме. При этом действие Постановления № 294 заканчивается 31 декабря 2020 года.

Между тем, согласно проекту закона об изменениях в соцстраховании (см. новость от 28 июля 2020 года) в течение 2021 года выплаты ФСС России по соцстрахованию осуществляются с особенностями, определенными Правительством РФ для пилотного проекта «Прямые выплаты».

В связи с этим предлагается продлить срок действия Постановления № 294 до 31 декабря 2021 года, а также включить в пилотный проект «Прямые выплаты» 8 субъектов РФ – Краснодарский и Пермский края, Московскую, Свердловскую и Челябинскую области, Москву, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Таким образом, с 1 января 2021 года на механизм «Прямые выплаты» перейдут все субъекты России.

Кроме того, предлагается оптимизировать процесс представления сведений (документов), необходимых для назначения и выплаты застрахованным лицам пособий по обязательному социальному страхованию.

Источник

адвокат по гражданским делам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть