Проверки

Налоговая служба выступила против продления действия дополнительных оснований для предоставления отсрочки

threecvet.gmail.com / Depositphotos.com

ФНС России рассмотрела обращение с предложением продлить действия постановления Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 409 и распространить возможность предоставления отсрочки (рассрочки) на уплату налогов, страховых взносов (письмо ФНС России от 15 января 2021 г. № СД-18-3/56@).

Сиваков Александр Львович - юридические консультации

Напомним, что для организаций, включенных в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, и осуществляющих отдельные виды экономической деятельности в отраслях экономики наиболее пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции, предусмотрена была отсрочка по уплате авансовых платежей по налогам за март и I квартал 2020 г. на 9 месяцев, исчисленных с выплат и иных вознаграждений в пользу физлиц за март 2020 г. страховых взносов на 9 месяцев, авансовых платежей по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогу за I квартал 2020 г. Такие льготные правила были установлены о 31 декабря 2020 года (включительно).

Как указывает налоговая служба, в настоящее время налогоплательщики могут получить отсрочку или рассрочку по уплате налогов на основании положений, предусмотренных налоговым законодательством (ст. 64 Налогового кодекса).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть