Труд

Перенесенный выходной с субботы 20 февраля на понедельник 22 февраля не влияет на продолжительность отпуска

Dmyrto_Z  / Depositphotos.com

Эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ разъяснили, что для ежегодных оплачиваемых отпусков, совпадающих с периодами, в которых происходят переносы выходных дней, специальных правил использования законом не предусмотрено. Согласно ст. 120 Трудового кодекса в число календарных дней отпуска не включаются только нерабочие праздничные дни, приходящиеся на его период.

Сиваков Александр Львович - юридические консультации

Подробнее о том, как сказываются переносы выходных дней, если они приходятся на окончание отпуска – в «Энциклопедии решений» системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

В частности, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 10 октября 2020 г. № 1648 предусматривается перенос выходного дня с субботы 20 февраля 2021 года на понедельник 22 февраля. Поэтому граждане, которые трудятся по 5-дневному графику рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье, и у которых отпуск запланирован с понедельника 22 февраля, обязаны выйти на работу в субботу 20 февраля, ставшую вместо понедельника рабочим днем. Таким образом, ситуация, в которой отпуск начнется с перенесенного выходного дня (например, с 22 февраля), не влияет ни на дату его начала, ни на дату окончания, ни на его продолжительность.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть