Труд

ТК РФ приведен в соответствие с Конституцией РФ в части обеспечения ее верховенства на территории России

lenecnikolai / Depositphotos.com

Согласно ч. 6 ст. 125 Конституции не соответствующие ей международные договоры РФ не подлежат введению в действие и применению. Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров РФ в их истолковании, противоречащем Конституции РФ, не подлежат исполнению в России (ст. 79 Конституции РФ) (Федеральный закон от 30 апреля 2021 г. № 110-ФЗ «О внесении изменения в статью 10 Трудового кодекса Российской Федерации»).

Сиваков Александр Львович - юридические консультации

Узнайте последние изменения правового регулирования трудовых отношений и кадрового делопроизводства, пройдя обучение по программе повышения квалификации, и получите диплом установленного образца.

В соответствии с приведенными конституционными нормами Закон № 110-ФЗ уточняет положения ст. 10 Трудового кодекса, определяющей соотношение правил трудового законодательства, иных актов, содержащих нормы трудового права, и норм международного права. Закон дополняет указанную норму положением о недопустимости применения правил международных договоров России в их истолковании, противоречащем Конституции РФ. Такое противоречие может быть установлено в порядке, определенном федеральным конституционным законом.

Закон вступил в силу 30 апреля 2021 г.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть