Бюджетный учет

Росстат обновил формы отчетности по основным фондам

DenisDenisenko / Depositphotos.com

Утверждены годовые формы № 11 (краткая) и № 11 (сделка), по которым учреждениям предстоит отчитаться за 2021 год (Приказ Росстата от 15 июля 2021 г. № 421).

По сравнению с аналогичными формами статотчетности за прошлый год в отчетах за текущий год можно выделить следующие изменения.

Сиваков Александр Львович - юридические консультации

В форме № 11 (краткая) в разделах I и II отсутствуют графы «Единица измерения», теперь указание на заполнение информации о наличии, движении и составе основных фондов в тысячах рублей указано в названиях данных разделов. В разделе I информация о транспортных средствах обособлена в строке 08 и, в отличие от прошлого года, не включается в состав строки 05, в которой теперь отражаются сведения только о машинах и оборудовании.

Кроме того, в разделе IV нужно указать количество обособленных подразделений, информация по которым включена в отчет.

В форме № 11 (сделка) в разделе I теперь указано, что фактическую стоимость сделки купли-продажи нужно отражать без НДС.

Обращаем внимание, что сроки сдачи отчетности не изменились: форму № 11 (краткая) следует представить в территориальные органы Росстата до 1 апреля 2022 года, а до 1 июля 2022 года нужно сдать форму № 11 (сделка).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть